Школьные туры
Экскурсионная программа для школьников предлагает посетителям познакомиться с уникальными собаками породы сибирский хаски. Владельцы питомника расскажут об этих замечательных животных, их образе жизни и спортивной подготовке. Дети также смогут пообщаться и поиграть с хвостатыми покорителями снега на специально оборудованной площадке. Дополнительно предлагается сувенирная продукция в виде значков и магнитов. На территории разрешена фото и видеосъемка. В качестве угощения (за доп. плату) : каюрский бутерброд и чай с травами.
Стоимость уточняйте!
QR для взрослых - не нужны!
Каюрский бутерброд – 250 руб. (доп. плата.)
Сопровождающие оплачивают бутерброд.
Автобусы соответствуют требованиям по перевозке детей, оснащены системой Глонас, тахографом и удерживающими устройствами для детей (до 7-ми лет)!
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ К УТЁСУ СТЕПАНА РАЗИНА
07-00 Выезд из Саратова
10-00 Красноармейский район, с. Белогорское (бывшее с. Лапоть) в котором на пике его расцвета (перед ВОВ) проживало более 2 тыс. человек. По словам местного энтузиаста, бывшего директора школы, а сейчас организатора местного музея, падение началось с тех пор, как с войны не вернулось около 100 селян. Сейчас в нем проживает около 50 человек. Церковь Михаила- Архангела (ныне клуб), здание школы (музей), родник.
11-30 Останки Алебастрового завода 30х годов (осталась одна печь, построенная для обжига мела на известь)
12-00 Утес Степана Разина. По преданию, когда-то на вершине утеса располагался лагерь, которым командовал легендарный атаман Степан Разин. Он лично выслеживал здесь и грабил купеческие корабли. Захваченных пленников разбойники бросали в заточение в Тюрьминский овраг. Здесь же, согласно легенде, Степан Разин утопил персидскую княжну. Здесь же должна быть пещера с кладом, как гласят народные предания. Гора Дурман (бывший вулкан), прекрасный панорамный вид на окрестности. Тут можно устроить пикник и полюбоваться красивым видом на Волгу.
13-00 Уроженцу Белогорского, участнику Великой Отечественной войны Николаю Скоморохову, Герою Советского Союза, в селе был установлен памятник ещё при жизни, в 1953 году. А в 1975-м в окрестностях Белогорского, на берегу Волги, открыт монумент лётчикам-участникам Великой Отечественной войны — боевой самолет-истребитель.В послевоенные годы Николай Михайлович дружил с семьёй Владимира Высоцкого. Владимир Семёнович посвятил нашему земляку «Песню о погибшем друге.
14-00 Отъезд в Саратов.
Дорога идет вдоль живописной Даниловской балки, которая местами достигает огромной глубины. Кругом потрясающая красота природы и чудесные берега Волги.
17-00 Прибытие в Саратов
Стоимость уточнять.
Планетарий в городе Саратове – это центр культуры и образования, где посетителям предлагается окунуться в прекрасный мир космоса и посмотреть модель звездного неба, созвездий и галактик, независимо от времени дня и климатических условий. Здесь проходят лекции, посвященные различной тематике. Планетарий – это организация, которую всегда интересно посещать лицам разного возраста, как детям, так и совершеннолетним. Об особенностях этого учреждения рассказывается в статье.
Стоимость уточняйте!
Для взрослых нужен QR-код!
Экскурсия в Парк покорителей космоса на Месте Приземления Ю.А.Гагарина
ПРОГРАММА ТУРА
- Отправление группы. По пути следования интересная информация, связанная с тематикой экскурсии, небольшая обзорная экскурсия.
- Прибытие в «Парк Покорителей Космоса».
Парк покорителей космоса" был открыт на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина в Энгельсском районе, недалеко от с. Смеловка. Полет Юрия Алексеевича продолжался 108 минут. За это время корабль сделал один оборот вокруг Земли. Это было одним из эпохальных событий XX века: человек доказал, что может покорить космос. Подвиг молодого летчика-истребителя подтвердил верность расчетов Константина Циолковского, Сергея Королева и др великих ученых. Полет Ю.А. Гагарина определил путь развития и освоения космоса для следующих поколений.
Сейчас «Парк Покорителей космоса» - это один из самых современных парков-музеев в России, созданный по высшим мировым стандартам. На территории есть, комфортное пространство для прогулок, автомобильные и вело-парковки, интернет, а также точки притяжения, которые рассказывают об истории космонавтики. Известную местным жителям Стелу и памятник Юрию Гагарину отреставрировали. Кроме того, в Парке появилась пешеходная дорожка «108 минут», на гранитных плитах которой можно прочесть цитаты из сеансов связи Гагарина с Землей, расположенных в хронологическом порядке. Путь «108 минут». Во время полета велась запись переговоров Ю.А.Гагарина, с Сергеем Королевым и другими членами команды на Земле. Благодаря этой записи мы можем услышать не только первые слова, произнесенные в космосе, но и прочувствовать первые эмоции человека, совершившего то, что еще никто не совершал, увидевшего нашу планету так, как еще никто не видел.
Также на территории открылся павильон Инфоцентра и образовательный объект «Стена славы» с именами ученых — от Циолковского до Королева — и описанием их вклада в развитие космонавтики; помимо этого, вы можете увидеть Кедровую Аллею, там высажен кедровник из 90 деревьев («Кедр» - это позывной Ю.Гагарина, закрепленный за ним на этапе подготовки. По одной из версий позывной «Кедр» присвоили космонавту за его выносливость и целеустремленность. Кедровая Аллея символизирует стойкость характера космонавтов, стоящих на переднем крае. Кедр высажен 12 апреля 2021 г. Президентом РФ В.В.Путиным и первой в мире женщиной-космонавтом, Героем Советского Союза, В.В.Терешковой; создана Аллея флагов, построена смотровая площадка и проложен пешеходный путь к новой активной зоне — месту приземления спускаемого аппарата: здесь установлена парковая мебель из специально разработанной линейки и арт-объект скамья «Орбита».
Окончание экскурсии. Выезд группы обратно.
Стоимость уточнять!
Для взрослых нужен QR-код!
В стоимость входит:
- проезд на комфортабельном автобусе туристического класса
- гид в автобусе с экскурсией на Место Приземления Гагарина
- страховка в автобусе
Наше путешествие начинается с автобусной обзорной экскурсии по городу - памятник Ю. А. Гагарину, городской сад "Липки", церковь–часовня «Утоли моя печали», Диорама Саратова, памятник Н. Г. Чернышевскому, Консерватория им. Л. В. Собинова, ретро-трамвай «Семен», памятник П. А. Столыпину, памятник А. Н. Радищеву, ТЮЗ им. Киселева, цирк братьев Никитиных и многое другое с посещением парка Победы на Соколовой горе